類型 : 喜劇片,劇情片,外語片,音樂表演 
長度 : 1 Hrs 55 Mins 
分級 : 普遍級 
上映日期 : Apr 05, 2007 . 
發行商 : 雷公電影 
導演 : 山下敦弘
演員 : 山本剛史, 笹野高史, 木野花, 細江祐子, 前田亞季, 甲本雅裕, 三村恭代, 湯川潮音, 山崎優子, 小出恵介, 香椎由宇, 関根史織, 裴斗娜 

觀感:
  當初看預告片的時候,看到師大附中四個字,於是才引起我看這部電影的興趣。 電影呈現方式和我想像的有點不太一樣,許多畫面無聲勝有聲,需要觀眾細細去體會導演的用意。雖然我覺得有些部份假假的,但片中琅琅上口的主題曲「Linda Linda Linda」在結束後仍在我腦海中縈繞許久。

  時下台灣也是有許多高中樂團,一個小小團體共同的生命經驗,喜、怒、哀、樂互有牽連,儼然是一個生命共同體。也許要身在其中,才能多少體會那種生命中缺一不可的夥伴的感覺。

  透過本片重新體會年輕的活力與衝勁,用歌聲唱出最熱情的音符!

mjohns 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()